Сейчас 4 гостей онлайн

Рыбный кавардак

Статьи - Кухня

Рыбный кавардак - так на севере называют жареные рыбьи потроха. Бывает еще поволжский кавардак, но об этом в другой раз, тем более что это рыбная каша. Берем рыбьи потрошки и жарим на подсолнечном масле. Затем складываем на сито, чтобы жир стек, мелко нарезаем и кладем в тарелку. Жарим репчатый лук до морковного цвета, кладем в тарелку, солим и перемешиваем с потрошками. Вот и получился кавардак. Высшим шиком считается, если взять готовый кавардак, нашпиговать им почищенную щучью кишку, перевязать ниткой как колбаски и по мере необходимости сварить и подать в тарелке с горчицей или хреном.

На кавардак идут почти все внутренности у рыбы: жир, молоки, икра, печень (не забудьте удалить желчь), желудки, у некоторых рыб (щука, например) плавательные пузыри. 

 

Новые приманки Savage Gear

Статьи - Джерк-бейт

SavagerНовые приманки Savage Gear

Много ли вы знаете рыболовных производителей, расположенных в Дании?
Теперь точно запомните – датская компания Savage Gear или как они сокращают – SavaGear
Если перевести их название то получается что то вроде «дикий механизм».

SavaGear это бренд фирмы Prologic, но как говорят, в ближайшем времени это будет отдельная фирма.
SavaGear специализируется на хищнике. Спиннинги, мягкие приманки, джеркбейты, поводки. Ультралайта и лайта нет – все крупного, серьезного размера!

Подробнее: Новые приманки Savage Gear

   

Рыба маринованная.

Статьи - Кухня

Очищаем и потрошим рыбу, нарезаем кусочками, если не крупная, то можно не нарезать. Готовим маринад. В полулитре кипящей воды растворяем 100 граммов не йодированной соли и 200 грамм сахара. Охлаждаем раствор и выдавливаем в него сок пяти крупных лимонов, добавляем пряностей (перец, лаврушку, зелень). Добавляем в маринад воды, чтобы получился один литр. Берем посуду стеклянную или эмалированную, укладываем рыбу и заливаем маринадом. Количество рыбы по массе должно равняться количеству маринада. Рыбу маринуют только потрошеной или нарезанной на кусочки. Ставим посуду в холодильник, через три дня рыба готова. Перекладываем в посуду для хранения, закрываем крышкой и ставим в погреб. Таким способом маринованная рыба при хранении в погребе (не больше 10 градусов Цельсия) хранить можно до трех месяцев. Я так мариновал лосось, правда срок хранения она не выстояла, так как была съедена очень быстро!

   

Рыбачил в субботу на Днепре.

Статьи - Рыбалка

{mos_fb_discuss:3} 

Появилось окошко до 12 в субботу, решил мотнутся на Оболонь порыбачить.

 

На базе "Изумрудная" взял "Язик", нацепил мотор и поплыл в устье Десны.

Вышел на ямку еще было темно. Приготовил снасти, попил чайку тут и рассвет подоспел.

На улице мороз градусов 3-4 и плюс легкий ветерок, шнур прихватывало практически мгновенно к кольцам, а вазелин я не взял:-(. Клев тоже не радовал, было пару тычков, два из которых реализовались в судачки 150-200 гр. Которые были возвращены обратно в воду.


 

Подробнее: Рыбачил в субботу на Днепре.

   

Страница 2 из 11